Настоящая аджика рецепт
Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика" абхазского происхождения собственно, как и сам продукт и означает оно в переводе на русский "соль".Настоящая грузинская аджика
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень!!!!
Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем или почти всем предлагаем разные рецепты — от классического абхазского до аджики с хреном из Владивостока. Аджика абх. Больше всего она получила распространение в абхазской кухне, но и — с некоторыми вариациями — в грузинской, армянской, украинской, южно-русской кухне.
Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта,живущих на Кавказе,так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька Натали М ,она нашла в интернете форум,посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается,что все ингредиенты,входящие в состав аджики,измельчают с помощью камней,перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник,что именно он придает аджике особый вкус,а орехи заменяют масло.