Печенье песочное классическое рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Классическое песочное печенье на сливочном масле
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари.
Нежное, рассыпчатое песочное печенье с тающей во рту текстурой, станет прекрасным дополнением к любимым напиткам и обязательно наполнит дом уютом. Это удивительно простое в приготовлении печенье и можно смело привлекать деток к процессу его приготовления. И несомненно всех порадует вкусный результат и душевное чаепитие вам обеспечено. По желанию этот рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами сухофрукты, орехи, шоколад , а также использовать любые формы, для печенья.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.