Пирог с черемухой пошаговый рецепт
У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда. Очень вкусно и максимально быстро.Простой сибирский пирог с черемухой и со сметаной
Черемуху положите в кухонный комбайн или лучше в кофемолку — небольшими порциями. Смелите как можно мельче, чтобы потом в пироге вам не мешали косточки, которых в черемухе много. Положите молотую черемуху в сотейник, залейте 1 стаканом крутого кипятка, закройте крышкой, дайте настояться 1 ч. Затем добавьте мед и сахар, перемешайте, на медленном огне доведите до кипения, варите до загустения, 5—10 мин. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5—0,7 см.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Спешу поделиться с вами очень простым рецептом пирога с черемуховой мукой. Я долго искала эту муку в продаже, но мне удалось найти только молотую черемуху.
- Используемая техника:
- Приготовление начинки. Сухую молотую черемуху просеять, залить 1 ст горячей воды и закрыть плотно.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Черемуховая мука очень ароматная, с миндальным вкусом и запахом. Из неё можно приготовить черемуховый торт, а так же очень вкусную начинку для пирогов.
- Ингредиенты для «Черёмуховый пирог "Простушка"»:
- Этот десерт погрузит вас в кулинарный рай: попробуйте вкуснейший рецепт пирога с черемухой.
- Автор: Альфия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
Делюсь своим вариантом приготовления сибирского пирога с черемухой. Этот рецепт из прошлого столетия от наших прабабушек и подбор продуктов на старинный манер, но при этом пирог получается очень нежный и вкусный. Будет он из дрожжевого теста на сдобной основе. Более подробно происхождение предлагаемого рецепта можно почитать в статье "О сибирском пироге с черемухой" , может кто-нибудь вспомнит, что и у них в детстве были подобные пироги на столе. Рецепт достаточно прост в приготовлении и экономичен по составу продуктов. Подбираем объем ингредиентов в соотношении к 2 штукам яиц, то есть, можно подготовить тесто на маленький пирог диаметром примерно см и высотой см или на большой пирог, в зависимости сколько возьмете яиц.