Плов в духовке со свининой в стеклянной форме рецепт пошагово
Всегда хочется накормить мужа и деток повкуснее. А что может быть лучше домашней еды? Предлагаю сегодня приготовить плов.Плов в духовке со свининой рецепт с фото
Настоящий плов — блюдо, несомненно, не терпящее суеты и спешки. С ним связано немало традиций и обычаев. Да и несколько кулинарных секретов не помешало бы знать. Однако, во время тотальной спешки, когда дни проходят друг за другом, ни на секунду не замедляя шаг, когда не успеваешь утром проснуться, а уже ночь на дворе, - на приготовление полноценного традиционного плова времени нет. Однако ХозОбоз не видит в этом препятствий, ведь всегда можно приготовить плов в духовке. Ни для кого не секрет, что плов — это традиционное блюдо многих народов Азии, причем очень древнее.
Плов со свининой в духовке
В Узбекистане плов готовили еще с древнейших времен. Причем блюдо это было абсолютно не повседневное. Подавали его только на большие праздники.
Плов с ребрышками: рассыпчатый и вкусный плов с пошаговым описанием приготовления
Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. Плов готовят на всевозможные значимые мероприятия — свадьбы, религиозные праздники, юбилеи, дни рождения, на праздники, для особо важных и уважаемых гостей. В узбекской кухне существует более шестидесяти видов плова. Есть пловы, которые готовят только из риса, есть, где рис готовят вместе с бобовыми например, нутом или машем , есть пловы с курятиной или с рыбой, или с фруктами. Есть даже пловы из гречки или из макарон.