Почему нужно закусывать алкоголь
Новый год редко обходится без алкоголя. В связи с этим врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал, что лучше: запивать или закусывать напитки для взрослых.Россиянам рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь
Разные страны и культуры встречают Новый год с одинаковыми надеждами на удачу и процветание, и у каждой есть прекрасные праздничные блюда, требующие идеального вина. Сегодня расскажем про топовые сочетания игристых и тихих вин, чтобы вы подобрали лучшее вино именно под ваш новогодний стол. Алкоголь и еда - это древняя комбинация, которая может преобразить восприятие вкуса.
Существуют разные мнения на тему, можно ли пить, не закусывая или все-таки алкоголь стоит заедать. Как всегда, истина лежит посередине. Спиртные напитки лучше пить под закуску. Но какой она должна быть и как правильно употреблять пиво с добавлением спирта в сочетании с едой? Пробуем разобраться.
Наличие закуски на столе принципиально важно, отметил психиатр-нарколог, заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин. В беседе с «Лентой. И чем меньше его будет, тем лучше для вашего здоровья. Поэтому постарайтесь поместить во главу праздничного стола не спиртные напитки, а произведения кулинарного искусства», — посоветовал врач.