Почему жесткие помидоры и белые внутри
Высаживая томаты на своем участке, каждый дачник хочет получить хороший урожай, который будет радовать его. Но, даже выращивая томаты в теплицах, четко соблюдая правила, можно получить слишком жесткие или невкусные овощи. Поэтому важно узнать о 3 причинах, почему помидоры становятся белыми внутри и как исправить такую проблему. Немногие догадываются, но существуют гибридные сорта томатов, в которых заложен специальный ген, из-за которого внутри проявляются белые прожилки.Почему опасно брать помидоры с белыми прожилками внутри
Я столкнулась с подобным явлением в первый сезон установки теплицы. Ранее, когда выращивала томаты в открытом грунте и в парнике, такого не наблюдала. Как оказалось, на детерминантных, не высоких сортах белых включений не было. Случилось такое только на высокорослых индетерминантных сортах.
Ничего странного. Мой дядя то же пропал без вести в 41 году. Это оказалось черным пятном в биографии для его сына. Может поэтому она этот факт утаивала. Вот так новость!!!! Вы как дети.
При самостоятельном выращивании помидоров всегда хочется иметь спелый и сочный урожай. Однако иногда бывает, что внешне красивые и яркие томаты имеют жесткую белую прожилку и твердую сердцевину внутри. Связано это с несколькими причинами, но не все из них можно устранить самостоятельно. В гибридных сортах есть ген, позволяющий плодам дольше храниться и оставаться целыми при транспортировке. В таких томатах белые прожилки выполняют функцию своеобразного каркаса.