Подлива для тефтелей в томатном соусе - Тефтели в подливе - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко. Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом.Подлива для котлет с томатной пастой
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Подлива к тефтелям 5. Приготовил : Алла. География кухни: Русская кухня.
Тефтели в томатном соусе а если совсем по-домашнему, то в подливке — для многих типичная детская еда. Обычно это не блюдо-праздник, а уютная повседневность. Но если приготовить тефтели по-ждановски как сам повар московского ресторана Modus Андрей Жданов их называет , то мамы и бабушки свою стряпню в этом утонченном рецепте вряд ли узнают. Хотя вкус самих мясных шариков будет тот самый, из детства, но окружение — текстурные «снежинки» цветной капусты, стружка выдержанного сыра и пахучий трюфель в придачу — превращает их в блюдо ресторанного уровня. Никаких особых сложностей в приготовлении нет, разве что свежий трюфель — редкий трофей на обычной домашней кухне, но сам шеф советует заменить при желании на капельку трюфельного масла.
Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ведь оно вызывает у них ностальгические воспоминания о вкусном домашнем обеде. Приятно, что готовятся тефтели с рисом просто и из самых доступных ингредиентов.