Пошаговые рецепты ризотто
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Подогрейте бульон и добавьте в него шафран.Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт)
Сливочное ризотто — достаточно простое и очень вкусное блюдо. Сочетание риса арборио, сливок и зеленого горошка считается классическим. Для полной законченности блюда украсьте его мятой — она привнесет аромат. Пассеруйте на оливковом масле в глубокой сковороде или сотейнике. Влейте половник горячего бульона на крайний случай — воды.
Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
- Оставить отзыв
- Делюсь базовой техникой приготовления настоящего ризотто, пошагово и с картинками.
- Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти.
- Ризотто простое, быстрое блюдо позволяет разнообразить повседневный стол. Для того чтобы блюдо получилось вкусным надо только соблюдать правила приготовления.
- Ризотто на основе курицы и грибов
- Если вы же устали от плова или обычной рисовой каши, то рекомендую попробовать ризотто с грибами — очень нежное и необычайно вкусное итальянское блюдо. Рецепт ризотто несложный, да и готовится довольно быстро.
- Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью.
- Визитной карточкой любого итальянского шефа несомненно является ризотто.
- Любое блюдо.
- Ризотто - это плов по-итальянски.
- Ризотто с лесными грибами — рекомендую готовить сезонно и на даче на костре!
Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определенная сложность! То есть, если вы хотите получить действительно безупречный результат, настройтесь на то, что покинуть территорию кухни во время приготовления ризотто у вас не получится.