Пошаговый рецепт самосы
Приготовление самосов — настоящий ритуал. Если вы не знакомы с особенностями индийской кухни, то стоит попробовать именно это блюдо. Сытная закуска упоминалась еще в Ведах, а сегодня ее подают в лучших гастрономических заведениях. Миниатюрные треугольники с наполнением из овощей, нута и карри станут настоящим украшением и на повседневном обеде, и на праздничном застолье.Как приготовить ведж самоса — наивкуснейшие индийские пирожки с овощами
Наверняка те из вас, кто бывал в Индии вспоминают бесчисленное множество маленьких стритфудных забегаловок и полноценных кафе с названием Chaat , что в переводе означает «Закусочная». Размер у них небольшой, буквально такой, чтобы можно было откусить от них всего-то пару раз. Самоса бывают жареными во фритюре или запеченными на противне.
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Выпечка. Автор Happyvenus Обожаю индийскую кухню. А эти самосы просто чудо, никто из моих домашних не остался Ингредиенты Мука 4 стакана.
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Это, конечно, индийская кухня, но в моей семье не едят кинзу и не любят слишком много пряностей, поэтому это совершенно не аутентичный рецепт, а моя интерпритация. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.