Приготовление сыра пошаговый рецепт
Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь!Сыроделие - рецепты и хитрости приготовления сыров
Это рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Весь процесс занимает какое-то время, однако автор рецепта гарантирует, что вы останетесь довольны полученным результатом. Рецепт опубликовали на YouTube канале Жизнь в селе. Остудить до комнатной температуры и процедить, чтобы вся грязь из соли осталась на дне.
Костромской сыр - это один из самых распространенных и любимых сортов сыра, который известен еще со времен СССР. По своим вкусовым качествам он напоминает голландский сыр Гауда, но отличается кисло-сливочным вкусом. Костромской сыр отлично плавится, подходит для бутербродов, для подачи в качестве закуски и для приготовления различных кулинарных блюд. Созревание костромского сыра происходит в течение суток, поэтому его легко готовить в домашних условиях. Внести мезофильную закваску, оставить на 2 минуты для набухания, перемешать плавными движениями.
174 | Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
77 | Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! | |
321 | О проекте. |
Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. По консистенции относится к мягким молодым сырам, не требующим длительного созревания. Рецепт приготовления адыгейского настолько прост, что его рекомендуют новичкам в первой тройке, вместе с брынзой и филадельфией. Все необходимое для их приготовления можно найти на специализированных сайтах — сыроварни , закваски , ферменты , формы и многое другое.