Пример калькуляционной карточки блюда
Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд. Это необходимо для того, чтобы предприятия могли своевременно регулировать цены на свою продукцию, получать прибыль от продажи и не отталкивать клиентов резким повышением цен.Калькулирование стоимости и расчет цен на продукцию
Расчет цены продажи производится по всем реализуемым предприятием общепита:. С покупными товарами — товарами, купленными субъектом ресторанного хозяйства для дальнейшей продажи потребителям без видоизменения порционирования, нарезки, дополнительного оформления , все более-менее понятно. Их цену продажи формируют только с учетом установленной ресторатором наценки. Калькуляцию себестоимости для них не считают, а при определении цены отталкиваются от первоначальной стоимости и наценки. Другое дело продукция собственного производства.
Моя корзина
Калькуляционная карточка. Наименование продуктов. Общая стоимость набора на блюд. Документ на контроле. Поставить на контроль.
Для чего нужна калькуляционная карта? Калькуляция блюд является важным процессом для эффективной работы любого предприятия общепита. КИТ Зерноград.