Рецепт адыгейской соли
Адыгейская смесь с солью заменит вам больше 10 приправ к разным блюдам. Её можно добавлять к мясу, рыбе, морепродуктам, салатам, гарнирам, картофелю, пасте, соте, блюдам из фарша, и это не весь список.Адыгейская Соль. Домашние Специи. Мамины рецепты
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня хочу поделиться своим опытом приготовления поистине уникального продукта кавказской кухни, натурального усилителя вкуса - Адыгейской соли. В последние годы эта приправа набирает огромную популярность и ее можно купить практически в любом супермаркете, однако, приготовленная в домашних условиях, она получается гораздо вкуснее, ароматнее и что немаловажно - дешевле. Основу этого продукта составляют соль, чеснок и ряд пряностей. Нам понадобится г соли - морской или обычной пищевой каменной, г уже очищенного чеснока и по 1 ст.
Адыгейская соль обогащает пищу витаминами , микроэлементами, другими ценными веществами. К слову, требуется ее гораздо меньше, чем обычной. Адыгейскую соль можно приобрести в магазине. Но можно и суп из бульонных кубиков сварить.
Очищенные зубки чеснока измельчите на мелкой тёрке либо ножом, если у вас есть соответствующий поварской навык. Полученную смесь тщательно разотрите и перемешайте, чтобы каждый кристаллик соли пропитался чесноком. У вас должна получиться немного влажная от чесночного сока, сыпучая масса. Адыгейский сыр — один из самых интересных российских продуктов. Во многих рецептах он может заменить и моццареллу, и сулугуни. Хотя на родине адыгейского сыра — в Адыгее, Кабардино-Балкарии и