Рецепт босо лагмана
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.Жареный или по другому босо лагман
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ.
Популярен в Казахстане , Кыргызстане , Таджикистане , Узбекистане , Афганистане , в среде крымских татар. Уйгурский лагман обычно подаётся в глубоких тарелках, в некоторых заведениях могут вместо ложек и вилок предложить одноразовые палочки. Лагман готовится из мяса преимущественно баранины или говядины , овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут двумя способами: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки , вытягивают его в моток лапши или раскатывая между ладонями и вытягивая. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
Большинство людей даже в средней полосе России уже отлично знают, что такое лагман. Из-за узбекского влияния, лагман представляют таким жирным супом с большим количеством разных овощей и бульона. И это правильно. Но у нас в Алматы большой популярностью пользуется лагман не узбекский, а уйгурский, я уже писал на эту тему. И вот моя любимая разновидность уйгурского лагмана называется цомян, жареный лагман без бульона.