Рецепт долмы со свежими виноградными листьями
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Доставка и оплата.9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Первое, что нужно сделать — это собрать молоденькие виноградные листья. Они нежно-зеленого цвета. Листья ставим в соленый кипяток и отвариваем 5 минут. Оставляем остывать.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. В армянском языке изначально не было слова «долма», однако, оно было взято из азербайджанского лексикона, чтобы обозначать блюдо, где начинку заворачивают в листья. В наше время в кухню армян пришли и другие варианты долмы, которые были переняты у соседних тюркских народов.
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит - самый простой, классический. Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные. Вкус в обоих случаях очень яркий. А блюдо прекрасно подходит для праздничного стола. Но я радую семью долмой и в будни.