Рецепт хек под соусом
Рыба хек полезна для всех благодаря легкой усвояемости и хорошему вкусу. Еще одно преимущество этой рыбы — в ней мало костей. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.Хек в духовке под соусом бешамель
Особенностью зеленого соуса является то, что он выступает неизменной основой для большинства блюд с использованием морепродуктов, которые встречаются в знаменитой испанской кухне. Зеленый соус превосходно сочетается с креветками и кальмарами. Помимо основных ингредиентов, в него также входит вино и лимонный сок, от которых при желании всегда можно отказаться, а вместо креветок в зеленом соусе можно приготовить хека, который не менее популярен среди испанских кулинаров. Во время приготовления хека очень важно соблюсти правильный температурный режим. Обратите внимание на чеснок и петрушку.
Данный соус прекрасно подойдет к рису, макаронам и мясу! Я его придумала сама, но получилось просто шикарно на мой взгляд! Лёгкое овощное блюдо. Сочетание карри с пореем и морковью, а также сливочное масло и сливки дают пикантность и аромат. Вкусно к рыбе и рису. Это блюдо что-то между жульеном и кассеролью.
- Описание приготовления:
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главное меню
- Приветствую всех!
- Хек, запечённый в сливочном соусе.
- Не все любят ставить на праздничный стол мясные блюда и многие предпочитают рыбу. Готовить что-то сложное — не самая лучшая идея в предпраздничные дни, так что рецепт под названием: хек в чесночном соусе — это отличный вариант.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рыба богата белками и не очень калорийная. Диетологи советуют употреблять ее на ужин, чтобы обогатить организм полезными веществами, но не испортить фигуру.
- Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой.
- Салют, друзья! Предлагаю Вам сегодня устроить незапланированный рыбный день, благо, для этого у меня есть просто потрясающий рецепт хека, печеного в духовке.
Для меня эта рыба из прошлой жизни, когда она стоила буквально копейки и была частым гостем в рыбный день. Помните, были такие четверги в советских столовых? Поэтому каждая уважающая себя хозяйка знала, как приготовить хек на сковороде, чтобы получилось сытно и вкусно. Готовили по-разному, найдя свою изюминку.