Рецепт клюквенной настойки из спирта
Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков. Клюкву тщательно промыть и очистить от сорной примеси — веток, палок, мха, камней и т.Классический рецепт клюквенной настойки
Мне не известна этимология слова «наклюкаться», но не удивлюсь, если происходит оно от клюквенной настойки. Клюковка — популярный в северных регионах алкогольный напиток. И каждый, кто хоть раз пробовал эту ягодную настойку, согласиться, что не перебрать с ней сложно. А суть в том, что клюковка очень вкусная, особенно, если ее приготовил знающий человек. Дополнительной причиной служит то, что ягода настолько влияет на вкус, что совсем не чувствуется крепость в напитке.
Чтобы не подпортить вкус клюквенной настойки, следует ответственно подойти к выбору основы, на которой будет настаиваться напиток. Отличной основой станет самогон высокой очистки, который можно получить на самогонном аппарате. На сайте rdshop. Приготовить самогон высокого и отменного качества вам помогут.
Вестник Народной Медицины. Настойка на клюкве на спирту — рецепты приготовления вкусного и полезного напитка. Рецепт классический Классическую настойку делают из свежих ягод клюквы.