Рецепт отбивных из фарша
Отбивные из фарша жареные на сковороде представляют собой нечто среднее между котлетами и отбивными. Думаю от таких мягких и сочных отбивных, которые буквально тают во рту, с хрустящей корочкой из яичного кляра не сможет отказаться никто. Как и котлеты, отбивные из фарша или бризоли , как их еще называют, готовятся тоже из перемолотого на мясорубке мяса, с отбивными их объединяет наличие кляра, в котором обжариваются мясные заготовки.Из фарша, яиц и муки готовлю вкусное необычное блюдо. Называю его "Отбивнушки"
Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Проще говоря, куриную другую мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.
Отбивные из фарша, запеченные в духовке с помидорами, замаринованным луком и сыром — вкусное и эффектное блюдо. Они конкурируют с мясом по-французски на наших семейных застольях. Фарш готовлю по технологии люля-кебаба , просто и быстро. Фарш для отбивных годится любой, я обычно использую постную свинину или смесь свинины и говядины.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0. Придать им форму отбивных.