Рецепт пасхи вкусной
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Правильно приготовленный пирог может храниться около сорока дней. В нынешнем году 2 мая в православном календаре является Чистым Четвергом.Творожная пасха, запечённая в духовке! Простой рецепт вкусной, нежной и ароматной творожной пасхи!
Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название. И пусть вас не смущает простота рецепта, самое главное - добавить любви! Изюм замочить на ночь в ликере, коньяке или апельсиновом соке.
Заранее подготовьте сухофрукты, залив их на ночь небольшим количеством рома или другого ароматного алкоголя. Просейте муку в большую миску. Небольшую часть муки отложите отдельно, возможно, она вам не понадобится. Отделите белки от желтков. Белок будет нужен всего один, для украшения пасхи. А к желткам добавить щепотку соли и отставить на время.
- Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи.
- Мраморная пасха может стать альтернативным вариантом классической, если вдруг вам захочется поставить на стол в честь Светлого воскресения Христова нечто особенное. Смотрится она великолепно и, пожалуй, не нуждается в дополнительном декоре, хотя, конечно, вы можете украсить блюдо по своему усмотрению.
- Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом.
- На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты, а столы накрыты.
- Куличи — сдобные, ароматные и нарядные — уже купили или приготовили? Беремся за творожную пасху!
- Фокус собрал простые рецепты пасхальных куличей, на которые можно потратить меньше времени и получить прекрасный и очень вкусный результат. По сложившейся традиции, в Чистый четверг на Страстной неделе хозяйки приступают к приготовлению пасхальных куличей, которым предстоит занять главенствующую позицию в пасхальной корзине и на праздничном столе в светлый день Пасхи.
Друзья, всем привет! Сегодня готовлю очень вкусную и нежную творожную пасху к празднику Светлого Христова Воскресения и, с удовольствием, делюсь с вами этим простым и интересным рецептом. Такую пасху запекаю в духовке. И также, по этому рецепту, можно приготовить творожный чизкейк или творожную запеканку, немного убавив сахар и убрав сухофрукты, т.