Открыть меню

Рецепт приготовления курица табака

Цыпленок табака (+маринад)

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями.

Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой.

Цыпленок табака запеченый в духовке
Цыпленок тапака: готовим дома
Цыпленок табака в духовке
Как приготовить цыпленка табака в духовке: рецепт легендарного блюда
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Рецепт: Курица целиком на шампурах — альтернатива цыпленку «табака»
Цыплята табака
Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку.

Цыпленок табака (+маринад) — рецепт с фото пошагово
Цыпленок табака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Цыплята табака: рецепт, способы приготовления в духовке и на сковороде
Рецепт: Курица целиком на шампурах — альтернатива цыпленку «табака» - Fire-House
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок табака (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёдачник-4.рф

Цыпленок табака или тапака — национальное блюдо грузинской кухни. Его название произошло от наименования специальной чугунной сковороды с тяжёлой крышкой-гнётом — «тапа». Именно приготовление цыпленка под гнетом, делает это блюдо уникальным, непохожим на обычную запечённую курицу. Для приготовления понадобится именно молодая курочка — ее мясо намного нежнее и вкуснее, чем мясо зрелой курицы. Цыпленка лучше брать совсем небольшого: от до г. Обязательно нужно приобрести охлажденную тушку цыпленка, это будет гарантией того, что продукт не замораживался несколько раз.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено