Рецепт соус болоньез
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.Соус для спагетти болоньезе
Время работы пн-чт с до Паста болоньезе — классический рецепт итальянской кухни. Его любят во всем мире за сытность и простоту: приготовить это блюдо сможет даже неопытный кулинар. Рассказываем, как сделать настоящий болоньезе на домашней кухне. На итальянском название блюда звучит «pasta alla Bolognese».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Спагетти Болоньезе - это классическое итальянское блюдо, которое на своей родине в Болонье может готовиться исключительно из говядины, свинины, панчетты, молока, моркови, лука, мясного бульона, красного вина, томатов и сельдерея. Естественно, простые люди готовят пасту Болоньезе и из других продуктов особенно за пределами Болоньи , но по официальной версии это уже нельзя назвать Болоньезе.
Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока минуты.