Рецепт студня из свиных ножек и курицы рецепт
Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген.Холодец из свиных ножек и курицы
Взял за основу Ваш рецепт и по нему готовил холодец. Добавил и морковь и луковицу и чеснок. Перчика насыпал. Вкусно и несложно готовить.
Пищевая ценность блюда «Холодец из курицы и свиных ног» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
- Продукты для рецепта
- Оливье, сельдь под шубой, холодец — без этих блюд невозможно представить новогодний стол.
- Свиные ножки — г Свиная голяшка — г Куриные окорочка — г Свинина — г Куриные лапки — г Вода — 2,5 л Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок - по вкусу Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт.
- Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из свиных ножек и курицы.
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ни первые, ни вторые. Мороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым «сложносочиненным» салатом, к тому же в отличие от салата холодец готовят накануне. А что касается характеристики «деревенский», то это плюс, а не минус. Только в деревнях и умеют накрыть столы на 30—50 человек, да так, чтобы никто не ушел голодным.