Рецепт тыквы с пшеном в духовке рецепт - Запечённая тыква Рецепты тыквы в духовке
Запеченная в духовке тыква приятна во всех отношениях. Она и сама по себе вкусная вещь, если выложить подпеченные ломтики на поджаренный хлеб и, к примеру, сбрызнуть бальзамиком. И выдающийся ингредиент для всевозможных закусок и салатов. И «горшок» для супов и рагу.Пшенная каша с тыквой в духовке
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде.
Пшено необходимо промыть несколько раз под проточной водой, далее залить кипятком и дать постоять пару минут. Эта процедура избавит от лишнего горького вкуса. В жароустойчивую глубокую емкость можно заранее подготовить глиняный горшочек сложить нарезанную тыкву и ошпаренное пшено. Накрыть фольгой если горшочек, то крышкой от него и поставить в разогретую до градусов духовку на 1 час.
Вы любите пшенную кашу? А вы попробуйте приготовить ее в тыкве по рецепту Руслана Сеничкина. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом поджарьте мелко нарезанный лук до состояния прозрачности.