Рецепт творожная заварная пасха
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.Пасха "Царская" заварная
Этот великолепный и по-настоящему праздничный десерт будет радовать новым вкусом, стоит только заменить сухофрукты цукатами или взять другие орехи» , — говорит фудблогер Елена Обухова. Сухофрукты предварительно замочить в кипятке, высушить на полотенце или бумажной салфетке. Орехи очистить и измельчить. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану, яйца и весь сахар, перемешать. Переложить массу в кастрюльку с толстым дном, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до первых пузырьков но ни в коем случае не кипятить!
Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.
Приветствую всех на своём канале. Не за горами Светлый праздник Пасхи, поэтому начинаю потихоньку публиковать рецепты, связанные с этим праздником. Сегодня предлагаю классический рецепт творожной заварной пасхи. Приготовление очень простое, а творожная пасха получается замечательная на вкус, напоминающая глазированные ванильные творожные сырки. Сразу зальем изюм кипятком.