Рецепт вкусного плова из свинины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыУзбекский плов со свининой
Вкусный плов из свинины может приготовить даже начинающий кулинар — если предварительно изучит некоторые тонкости. Конечно, это будет упрощенный вариант знаменитого блюда, но во время дегустации разочарованных точно не будете. В качестве мясной составляющей предлагаем взять свинину: она дешевле баранины или говядины, да и готовится быстрее. Ну а сам процесс очень напоминает классический: сначала обжаривается лук с морковью, затем — мясо, после чего добавляются рис, специи и вода. Ну а пока плов будет доходить до нужной кондиции, вы вполне успеете нарезать помидоры, репчатый лук и соорудить салат, который традиционно подается к этому блюду в Узбекистане.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Плов — одно из тех блюд, которое пахнет детством. Папа был военным, и 9 долгих лет мы прожили в городе Каттакурган, что в Узбекистане.
- Основные блюда. Плов из свинины.
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Состав / Ингредиенты:
- Если вы любитель плова, то оцените наш необычный рецепт,как приготовить плов из свинины не в казане, а в кастрюле.
- Автор: Татьяна, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Посмотрел на фотки в коментах , вы приготовили не плов , рис по фотографиям сухой , мясо тоже , визуально даже на плов не похоже , такой плов нужно готовить в казане, можно купить для газовой плиты, а иначе это не плов , тем более в мультиварке индивиды готовят и говорят плов, каша. Плов и свинины не бывает!!!
- Как приготовить вкусный плов из свинины
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо казана… Но если вас не останавливают условности, а просто хочется вкусной, хорошо приготовленной еды — этот рецепт для вас.
- Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины.
Обычно я готовлю это блюдо из говядины, но так как в морозилке кроме курицы оставалась только свинина, то покажу вам, как без казана приготовить вкусный, рассыпчатый плов на плите в кастрюле. Для этого нам понадобится чугунная посуда, также подойдет емкость с толстыми стенками и дном. Сначала промоем и просушим мясо, затем порежем его на достаточно крупные куски — это нужно для того, чтобы в процессе жарки и тушения мясо не потеряло сочности и сохранило более крупную форму.