Рецепт вкусной окрошки
Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.ТОП-10 рецептов окрошки
Список рецептов включает окрошку на квасе, минеральной воде со сметаной или кефире — каждый сможет найти для себя что-то интересное. Пожалуй, самый неожиданный из рецептов, понравится любителям морепродуктов и не только им. Для приготовления понадобятся:. Промыть и очистить тушки кальмаров, отварить до готовности не более 5 минут.
10 лучших рецептов окрошки
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников. Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки. И окрошка с колбасой для меня совершенно неприемлема, только отварное или запеченное мясо или курица. Как я уже сказала, я признаю только окрошку с натуральными мясными продуктами. Моя прабабушка всегда готовила ее с отварной говядиной, и я решила не прерывать семейных традиций.
Споры на тему окрошки не проходят никогда. Основной вопрос касается заправки — квас или кефир? При этом остальные ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Вероятно, в этом замечательном холодном супе заключена сама русская душа, такая изменчивая и разная. В каждом регионе, в каждом доме, окрошку готовят по-своему и это замечательно. Ингредиенты можно менять на свое усмотрение.