Рецепт вяленой скумбрии
Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.Скумбрия на гриле
Вяленая скумбрия с салатом из папайи. У вас никогда не бывает слишком много рецептов основных блюд, так что попробуйте вяленую скумбрию с салатом из папайи. Этот рецепт на 4 порции.
Рыба - моя слабость. Обожаю хорошую, вкусную, в меру соленую и с жирком рыбку. Я не представляю для себя праздничный стол без рыбы. Хочу показать вам, ну, очень простой рецепт, буквально и показывать-то нечего, а рыбка получается нежнейшая, малосольненькая и такая вкусная Украсит любой праздничный стол. Любители рыбки, заходите.
Свежую скумбрию моют в холодной воде, через жаберное отверстие удаляют внутренности и жабры, не разрезая брюшка. Затем острым ножом разрезают со стороны брюшка или спинки вдоль позвоночника, тщательно моют, дают стечь воде, распластывают и солят внутреннюю часть сухой солью из расчета одна чайная ложка соли и 2 г сахара на одну штуку. Распластанные, посоленные тушки выкладывают в один ряд спинкой на сложенную вчетверо чистую бумагу, после чего переносят на лист фанеры, тарелку или блюдо и помещают в холодильник.