Рецепта цыпленка чкмерули
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Чкмерули - такой нежной курицы вы еще не ели -пошаговый рецепт (45 минут).
Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Получите максимум удовольствия, макая лаваш или белый хлеб во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Чкмерули по-грузински — это блюдо из курицы, запеченной в ароматном сливочно-чесночном соусе. Нередко его называют шкмерули, по названию села Шкмер, в котором его придумали местные крестьяне. Скорее всего, по началу это блюдо приправляли и сдабривали тем, что было под рукой.
- Ингредиенты
- Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии.
- Телефон или почта.
- Вся Соль » Рецепты » Цыпленок чкмерули. Горная деревня Чкмери на севере Грузии обессмертила себя блюдом цыпленок чкмерули, или чкмерули цицила.
- Название блюда чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача на севере Грузии.
- Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое чкмерули.
- Отбиваем с двух сторон. Обмазываем солью, перцем, хмели-сунели.
- Основные блюда.
- Салют, любители вкусно поесть ; Сегодня я поделюсь с Вами как приготовить национальное грузинское блюдо из курицы в соусе Чкмерули. Впервые это блюдо мы с женой попробовали в Новосибирске, в ресторане грузинской кухни "Аджикинежаль".
- Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни — цыпленок чкмерули, отличительной чертой этого блюда является ароматный чесночно-сливочный соус, в котором курица томится после обжарки. Очень яркое по вкусу блюдо, которое идеально подходит для подачи на стол к семейному ужину.
Мужу пришлось есть картошку с сосисками Но мы клятвено обещали ему приготовить цыпленка завтра на ужин! Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок чкмерули в сливочном соусе Отзывы 2. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Горячие блюда.