Рецепты блюд при питании после операции
Послеоперационное меню стол N 0 по Певзнеру является самым строгим в плане ограничений продуктов питания и технологией их приготовления, такая диета назначается при:. Главная цель данной диеты - постепенно перевести пациента на обычный режим питания после операций, травм и отравлений. Послеоперационное меню стол N 0 не является полноценным и сбалансированным, поэтому может применяться только короткое время, для плавного перехода к нормальному питанию.Что можно есть после операции
Записаться на прием. Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д. Медицинский многопрофильный центр, работающий с года. Клиника создана по образцу европейских частных клиник, в которой работают энтузиасты своего дела, специалисты высочайшего уровня. Часы работы:.
Правильное питание после резекции желудка — это обязательное составляющее успешного и быстрого восстановления организма после проведенного оперативного вмешательства. Крайне важно придерживаться специального меню, которое способствует заживлению и разгрузке желудочно-кишечного тракта. Данная статья поможет разобраться с основными нюансами этого вопроса:.
Исключить горячую пищу и напитки, соленые, острые, кислые, пряные продукты, алкоголь, твердые продукты, фрукты, овощи, с содержанием семян, во избежание их проникновения в раны. Предпочтительнее продукты, обладающие противовоспалительными свойствами — ананас, слива, морковь, свекла, брокколи, цветная и брюссельская капуста, шпинат, грибы, красные фрукты. Приготовление продуктов Рекомендуется готовить блюда в жидком или полужидком виде, измельчать ее до консистенции пюре, супа-пюре, бульона, чтобы не возникало трудностей перед ее употреблением и глотанием.