Рецепты кексов в прямоугольной форме - Кексы десертные
Оригинальное решение для привычной выпечки — форма для кексов с отверстием для сладкого наполнителя. Ни один гурман не устоит перед сладкой неожиданностью!Рецепты кексов
Первые известные публикации рецепта появились в — году. Кекс весом до 1 кг представляет собой изделие прямоугольной формы с большой продольной трещиной посередине. Верх посыпан сахарной пудрой. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Кекс — один из самых простых видов выпечки, с которым под силу справиться даже начинающему кондитеру. Достаточно смешать все ингредиенты в большой миске или кастрюле, взбить с помощью блендера и выпечь в любой форме: круглой, прямоугольной и даже квадратной! Рецепт кекса в духовке обычно состоит из яиц, сахара, муки и молока. В тесто можно включать самые разные дополнения, такие как шоколадные капли, цедру или цукаты, за счет чего угощение приобретет уникальный вкус.
- Содержание
- Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! Рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от аналогичного в классических металлических или силиконовых.
- Итонский кекс — традиционная британская выпечка родом из небольшого городка Итон, в котором расположен всемирно известный колледж, выпускниками которого являются в том числе принцы Уильям и Гарри, а также около двадцати британских премьер-министров.
- Любое блюдо. Любая кухня.
135 | Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
191 | Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. | |
389 | Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. |
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих 7 г. В сироп можно добавить 2 ст. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник! Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто.