Рецепты люля-кебаб на мангале
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.5 рецептов люля на мангале
Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта? Чтобы свиной фарш, который формуется в виде продолговатых колбасок, хорошо прилипал к шампурам. Если вы справитесь с этой предварительной подготовкой, впрочем, не слишком утомительной и длительной, ваш люля-кебаб из свинины получится действительно превосходным.
Приготовление данного блюда считается высшим пилотажем, поэтому если вы освоите его приготовление, то приятно порадуете себя и родственников. Не волнуйтесь, если вы пару раз уроните свои первые кебабы в костер, с третьего раз у вас точно получится хорошее блюдо. Кебабы можно готовить не только из баранины.
446 | Чтобы люля-кебаб удался на славу, не стоит покупать готовый фарш, лучше выбрать свежую говядину с минимальным количеством плёнок и прожилок. Главная изюминка блюда — сочность, добиться этого эффекта несложно, даже если мясо совсем нежирное. | |
94 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
128 | Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь. | |
464 | Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
305 | Люля-кебаб из говядины на мангале — знаковый рецепт кавказской кухни. |
Лето создано для того, чтобы отдыхать на природе всей семьей и устраивать пикники с шашлыками. Однако это далеко не все, что можно приготовить на мангале. Сочные нежные люля-кебаб, источающие притягательный аромат дымка, неизменно идут на ура. Предлагаем вместе изучить главные хитрости приготовления этого блюда, а заодно освоить несколько беспроигрышных рецептов. Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь. Кто и в какой стране приготовил их впервые, сказать сложно.