Рецепты маринованных помидоров
Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими. Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.Маринованные помидоры на зиму
Домашние рецепты маринованных помидор на зиму столь разнообразны, что удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Их начинают заготавливать в конце лета, когда урожай на овощи наиболее богат. Для маринования используют любую тару: одно-, полторы-, двух- и трехлитровые банки, бочки и кадки. Сами плоды могут быть любого размера, так как используются они как в целом, так и в нарезанном виде. Кроме этого, совершенно необязательно ждать, пока они созреют, известно большое число способов, как приготовить зеленые томаты с острыми приправами. Помидоры для такой заготовки лучше использовать не крупного размера, чтобы они вместились целыми в банку, и спелые, но плотные, чтобы при заливке кипятком они не лопнули.
Все овощи и зелень необходимо предварительно тщательно помыть, банки и крышки — простерилизовать. Чтобы помидоры не лопались, нужно аккуратно проколоть их зубочисткой. Ингредиенты: три-четыре луковицы, 10 бутонов сушеной гвоздики, 1,5—2 кг помидоров, около 1,5 л воды, 2 ст.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.