Рецепты мастики для торта с сгущенкой - Апельсиновый бисквит для торта - кулинарный рецепт
Сладкая и густая сгущенка - это настоящий десертный гений, который уже давно завоевал сердца любителей сладкого по всему миру. Но вы знали, что этот продукт имеет свою удивительную историю? Сгущенка была изобретена в России в XIX веке, когда молоко становилось все более и более популярным продуктом. По сведениям Ольги и Павла Сюткиных, историков русской кухни и авторов кулинарных книг , способ выпаривания молока был открыт много столетий назад — в разных регионах мира независимо друг от друга: и в Древней Греции, и в империи инков.Торт Медовый Мирель с вареной сгущенкой 500г
Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете.
Проверенные рецепты бисквитных тортов с пошаговыми фото. Классические советские торты — Сказка, Прага и т. Готовятся просто, в духовке или мультиварке. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления. Бисквитный торт: рецепты Проверенные рецепты бисквитных тортов с пошаговыми фото.
Рождественское полено - десерт, изобретенный французскими кондитерами. Он олицетворяет несгоревшее полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» было обязательным святочным ритуалом у многих народов Европы. Глава семьи помещал тщательно отобранное бревно в очаг, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы о том, чтобы в сочельник сгорело всё дурное, что было в уходящем году.