Открыть меню

Рецепты настоящего рататуя

Рататуй классический

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей.

Рататуй (классический рецепт)

Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу! Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси. Ни сегодня, ни несколько столетий назад, когда и возникло это блюдо.

Рататуй – пошаговый рецепт с фото
Рататуй веганский
Рататуй с соусом
Как приготовить настоящий французский рататуй в домашних условиях. Овощной рататуй на сковороде.
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Рататуй рецепт классический
Французская «мешанина» - рататуй
Рататуй французский
Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Рататуй в духовке — любимое блюдо французской кухни, которое готовят из овощей, приправленными прованскими травами, томатным соусом и оливковым маслом. Кроме вкуса блюда оно отличается и красивым внешним видом. Дословно название блюда переводится как «перемешанная еда».

Рататуй – рецепт классический пошаговый в духовке | Ashaindia
Рататуй - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Французская «мешанина» - рататуй
Рататуй рецепт классический | Я Поварёнок
Рататуй из мультфильма «Рататуй»
Рататуй (классический рецепт), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - АнастасияВ
Рататуй классический
Рататуй — Википедия
Рататуй с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Рататуй - рецепт с фото | Волшебная дачник-4.рф

Когда-то считалось, что рататуй — это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что выросло на грядке летом. Но сегодня такое сезонное блюдо — настоящая роскошь! Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно!

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено