Рецепты шашлыка рецепты
Весенние и летние праздники и выходные в России не обходятся без традиционного шашлыка. Главный секрет этого блюда — правильный маринад, который пропитает мясо, сделает его мягким и ароматным. В праздничные и выходные дни совсем не хочется тратить время на приготовления.Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель уксус, томаты или даже вино — это лишь вкусовая окраска.
Впереди нас ждут майские праздники. Многие по традиции соберутся компаниями, семьями, чтобы открыть долгожданный сезон шашлыков. Один из самых известных рецептов - на один килограмм мяса берем один килограмм лука, соль, перец. Нарезаем лук кольцами, мясо кусочками размер зависит от способа приготовления, на решетке или на шампурах , выкладываем на дно тары, в которой будет мариноваться мясо слой лука. Затем выкладываем слой мяса, немного соли и перца, снова лук, мясо, соль, перец и так далее.
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте.