Рецептов армянской кюфты
Армянская кухня — такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа. Сегодня Армения — это страна, где сочетается древнее и новейшее, однако национальную кухню эта тенденция миновала: до сих пор национальные блюда в армении готовятся по возможности традиционными способами. Блюда и сегодня готовятся не только по старинным рецептам, но и по традиционным технологиям, большинство подается в глиняных посудах, а некоторые из них предпочтительно есть… руками!Кюфта — 5 вкусных рецептов
Раньше приготовление кюфты было долгим процессом:надо было отбивать мясо на специальном камне, специальным молоточком до того состояния, когда оно становилось тягучей однородной массой. Подавали кюфту на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью и топленым маслом. Но теперь, к счастью, в современном мире современные технологии позволяют современным домохозяйкам приготовить это блюдо с меньшей тратой сил и времени. Menu Skip to content.
Кюфта — одно из древнейших мясных блюд Армянской кухни. Кюфта — гордость Армянской кухни. Никто точно не знает, сколько столетий этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, это блюдо готовили следующим образом: брали лучшее говяжье мяссо, а точнее стейк из телятины, затем долго отбивали его на большом, плоском камне специальными деревянными молотками до тех пор, пока оно не превращалось в однородную массу. В процессе приготовления добавляли немного воды и соль.
- Сезонное меню
- Кюфта — это классическое армянское блюдо, которое является настоящим символом национальной кухни. Его приготовление требует определенных навыков и занимает много времени, но результат стоит всех усилий.
- Вход Регистрация. Традиционная кюфта по-армянски — старинное блюдо национальной кухни, рецепты которого встречаются в древних поваренных книгах.
- Удивительное блюдо, но теперь я знаю как приготовить его.
- Сезонное меню
- Кюфта - блюдо армянской национальной кухни. Рецептов приготовления кюфты много, но основа рецепта это парное мясо, остается неизменным.
- Каре-кюфта — настоящая гордость армянской кухни! По легенде, когда-то блюдо готовили так: отбирали лучший отруб телятины, укладывали на плоский камень и с силой долго отбивали с помощью специальных деревянных молотков.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приятного аппетита!
- Кюфта — традиционное мясное блюдо Южной Азии и ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины. Существует множество рецептов, но на постсоветском пространстве самой популярной считается кюфта по-армянски с добавлением коньяка и красного вина.
- Кяварская кюфта - гордость армянской кухни. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду.
- Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью.
Автор: Мария Сахинова. Дата публикации: 21 февраля Люди едут в Армению по разным причинам: познакомиться с древними религиозными местами, изучить ее богатое культурно-историческое наследие, получить заряд адреналина во время джиппинга по горным хребтам, продегустировать местное вино и, конечно же, утолить голод вкусной армянской едой.