Ризотто от гордона рамзи рецепт пошагово
Перейти к содержимому. Уровень:легко Время приготовления: 35 мин. На небольшом огне в сотейнике подогреть оливковое масло, смешать с листочками мяты и готовить на маленьком огне около 1 часа, пока масло не станет зеленоватого цвета. Процедить через сито.Веганское ризотто с зелёным горошком и мятным маслом
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться.
На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы.
Гордон Рамзи — один из самых известных британских шеф-поваров, герой телешоу и просто яркая личность. Он один из богатейших поваров мира, но его блюда простые и классные. Ключевой ингредиент этого рецепта — колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы — а в колбасках все это уже есть. Так что подойдите к их выбору серьезно — именно они будут определять вкус блюда.