Розы из яблок и слоеного теста рецепт пошагово в духовке
Яблоки для приготовления розочек нужно взять свежие, хрустящие, не рыхлые. Разрезать яблоки на 2 половины, вырезать сердцевину и нарезать на очень тонкие пластины.Розы из яблок и слоёного теста
Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок!
Яблочные розы - ароматные
Вкусный, красивый, изысканный десерт — розы из яблок. Рецепт позаимствован с сайта Готовим с Мануэлой. Существует множество вариаций приготовления этого десерта, результат всегда или в большинстве случаем очень красив. Для приготовления розочек вы можете сами сделать слоёное тесто или купить уже готовое, которое продается во всех супермаркетах, что гораздо проще и быстрее! Подготовьте миску с водой и лимонным соком. Помойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите сердцевину с семенами, как показано на фотографии.
Затем нарезаем тонкими дольками. Так яблоки не потемнеют. Мы ставили при мощности вт на 4. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.