Салаты на зиму самые вкусные рецепты ассорти
Рецепты на бис! Салат "Ассорти" из овощей с капустой на зиму Ингредиенты в расчёте на 2 литровую банку: Помидоры гр. Нарежьте на небольшие кусочки капусту, перец и морковь.Овощные заготовки на зиму: 6 рецептов вкусных салатов и ассорти к Новому году
Подобные заготовки — прекрасный выход "для рачительной хозяйки" из ситуации, когда под рукой всего по чуть-чуть. Как приятно открыть банку в зимнее вьюжнее воскресенье и выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо! Чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи собирали или покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. К тому же салаты на зиму можно заготовить самыми разнообразными способами. Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту.
Ароматная, в меру острая, эта овощная икра довольно трудоемкая в приготовлении и требует много времени. Поэтому имеет смысл готовить сразу большую порцию. Зато когда зимой откроете баночку, вы поймете, что не зря потрудились. Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови — прекрасная закуска. Она никого не оставит равнодушным. Но чтобы все получилось, придется повозиться.
Специально приготовленный на зиму, этот консервированный салат был одним из самых популярных в Советском Союзе. Но вы также можете попробовать его горячим сразу после приготовления! Представленное здесь блюдо из кабачков , моркови и перца — прекрасный пример салата, подходящего как для заготовок, так и для еды. Это острая ароматная вегетарианская закуска, которую можно есть сразу, исключив из рецепта уксус. Помню, как в детстве урожай кабачков был такой обильный, что съесть его за сезон было невозможно. Тогда бабушка с мамой сделали салат из всех кабачков, выращенных на их огороде.