Шоколадный пирог рецепт пошагово в домашних условиях
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ИЗ НИЧЕГО В МУЛЬТИВАРКЕ
Этот влажный и пышный пирог наполнен шоколадным муссом и свежей малиной. Затем покрыт шоколадной глазурью. Имеет четыре слоя и выглядит потрясающе аппетитно. Десерт станет отличным дополнением любого праздничного стола. На приготовление шоколадного пирога с малиной уходит около часа времени.
Высыпать в глубокую посудину все сыпучие ингредиенты для теста: муку, какао-порошок, соль, соду, сахарный песок, сахар ванильный. Все перемешать. Готовое тесто вылить в силиконовую форму. Поставить в разогретую до градусов духовку примерно на минут.
Рецепт шоколадного пирога присутствует как в ашкеназской, так и в сефардской кухне. Вариации не очень значительны и касаются, скорее, отдельных ингредиентов, чем общего процесса приготовления: кто-то добавляет масло, а кто-то обходится без него, одни кладут миндальные орехи, другие — нет, кому-то кажется, что нужно подсластить пирог сахаром, а кому-то достаточно сладости шоколада. Шоколад, как известно, делают из какао. А какао, как и многие другие продукты, привезенные из Нового Света, появились у ашкеназских евреев благодаря марранам насильно обращенным в христианство евреям. Несколькими десятилетиями позже марраны же открыли шоколадное производство во Франции, и уже оттуда шоколад распространился по всей Европе и вернулся в Америку. В Израиле шоколадный пирог вошел в моду именно благодаря евреям из Соединенных Штатов.