Стакан и водка и рецепт
Водка появилась в России еще в XIV веке. В то время было принято пить ее в чистом виде.10 простых и вкусных коктейлей с водкой
Подготовить коктейльный бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться. Шаг 2: Смешиваем ингредиенты В смесительном стакане со льдом смешать водку и вермут. Шаг 3: Переливаем коктейль в бокал Из коктейльного бокала выбросить лед, перелить в него коктейль через стрейнер. Шаг 4: Украшаем и подаем Опустить в бокал оливки и подавать.
Многие профессиональные бармены называют водку чистым холстом, который помогает усилить вкус добавляемых ингредиентов. Безусловно, качественную водку можно пить в чистом виде, если хорошо закусывать. Но для ярких ощущений можно поэкспериментировать с другими ингредиентами, так как водка сама по себе отлично дружит со многими составляющими — можно получить оригинальный запоминающийся вкус. Дело в том, что водка и достаточно крепкая, и не имеет характерного запаха и вкуса. Предлагаем познакомиться с 15 коктейлями на основе водки.
Среди способов создать настойку на анисе есть и классические, как утверждают алкофанаты, сохранившиеся чуть ли не с петровских времен, а есть оригинальные сочетания, где анис дополняется целым букетом специй и пряностей. По реконструкциям и летописям современников первого российского императора, удалось примерно установить состав напитка. В процессе настаивания лучше пару раз снять пробу, чтобы с учетом вкуса выбрать оптимальную насыщенность напитка. Если передержать, то анис может дать горечь или лишнюю терпкость. Сочетание фенхеля, корицы и имбиря с анисовым вкусом дают очень оригинальный букет. Такую настойку можно смело относить к бальзамам, ее много не выпить, а вот для профилактики сезонных заболеваний и поддержки иммунитета это прекрасный вариант.