Суп с галушками клецками рецепт
Главная страница » Супы » Куринный суп с клёцками. Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.Суп с галушками: рецепт с фото и пошаговым описанием
Суп с галушками — это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно. Этот суп имеет украинское происхождение. Хозяйки разных частей Украины имеют свои секреты приготовления галушек, но родиной всё же принято считать Полтаву. Аналоги этого блюда существуют и в других странах, например, в Польше делают клёцки, в Италии — ньоки, в Чехии — кнедлики.
Суп можно варить как на мясном или курином бульоне, так и постный. Я предпочитаю последний вариант, только он должен быть достаточно густым. Варится суп очень быстро, около 20 минут. Единственное условие - зараннее всё приготовьте. Картофель и морковь почистить и порезать, не мелко, а вот лук, наоборот, помельче я использовала "аллигатор". И в ещё одну кастрюлю вторую налейте стакан воды и добавьте масло и соль.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.