Супы тайской кухни рецепты
Тайская кухня — совершенно уникальное явление. В ее блюдах сочетаются самые немыслимые вкусы: горький со сладким, кислый с соленым, пряный с острым. Впервые попробовав тайский суп с кокосовым молоком с курицей или креветками, гурманы открывают для себя новые гастрономические горизонты и начинают интересоваться другими вариантами первых блюд, приготовленных по традиционной рецептуре тайцев.Тайский куриный суп: рецепт обеда за 30 минут, который сведет с ума всех
В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. В Таиланде нет строго определенных правил приготовлению пищи, есть только общие черты.
Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах. Одна легенда гласит, что Том Ям — это творение королевских поваров города Аюттхаи. Другая говорит, что суп придумали сельские фермеры. Как бы там ни было, Том Ям быстро стал основным блюдом тайской кухни. Особенность супа в том, что не существует одного единственного рецепта.
Компания «Makfa» просит вашего согласия на использование cookie-файлов при навигации по сайту. Мы делаем это для того, чтобы улучшать работу нашего сайта и сделать его посещение комфортным для вас. Более подробную информацию о настройках использования cookie-файлов можно прочитать, перейдя по ссылке.