Сушка укропа домашних условиях
Сушеный укроп применяется не только в качестве ароматной приправы, но и имеет целебные свойства, если из него делать отвары. Важно знать, как правильно сушить укроп на зиму в домашних условиях. Многие привыкли это делать, хотя и здесь есть пара-тройка дельных советов и рекомендаций, которыми нужно воспользоваться. Состав и польза сушеного укропа Укроп, неважно свежий или высушенный — кладезь витаминов и полезных веществ.Как правильно сушить укроп на зиму?
Помойте и очистите укроп от мусора и пожелтевших листьев. Удалите корни. Разделите листья от стеблей. Стебли порежьте на мелкие кусочки. Листья резать не обязательно.
Практически к любому овощному гарниру, салату и супу хорошо добавлять свежий укроп. Он придает блюдам неповторимый аромат и будоражит аппетит. А еще в нем очень много витаминов и полезных веществ.
Урожайные грядки Травы и пряности. Пряная трава еще богата большим количеством витаминов групп С, Р, В1, РР, есть в ней фолиевая и аскорбиновая кислота, каротин, калий, кальций и фосфор, эфирные масла. Конечно, у свежего укропа намного больше полезных качеств. Но у грамотно высушенной травки сохраняется характерный вкус и аромат. Такую приправу обычно добавляют в мясные блюда, супы, салаты, используют при консервации.