Своими руками с фасоли
Я не думала, что получится вырастить такую гигантскую фасоль. Это вигна. Делюсь секретами того, как посадить это растение, и как вырастить его и обычную сиреневую вьющуюся фасоль.Красивое колье из фасоли (DIY)
Проще всего использовать фасоль в салатах. Кроме того, это отличный ингредиент для овощных гарниров, ее можно добавлять в супы или горячие. Из бобов, даже, можно выжать сок, добавив в смузи и коктейли. Очень простым и невероятно вкусным блюдом является пророщенная фасоль по-корейски. Для ее приготовления необходимо промыть ростки, поместить на дно большой кастрюли, и слегка примять. Затем, нужно налить воду, чтобы закрыть зерна и поставить кастрюлю на сильный огонь на 3 минуты.
Отношение к бобовым складывается, как правило, в детстве, один раз и на долгое время если не сказать на всю жизнь. И равнодушие тут скорее исключение из правил. Чаще бобовые или обожают, или не переносят. С ними готовят супы, овощные рагу, салаты, используют как начинку для выпечки. Мы собрали десять рецептов наиболее интересных блюд, в которых фасоль — пожалуй, самая популярная после гороха бобовая культура — максимально раскрывает свой вкус. Это и рецепты традиционных кухонь мира, и экспериментальный «новодел».
Тщательно промойте стручковую фасоль под проточной водой. Отрежьте концы стручков и удалите жесткие волокна. Нарежьте стручки на небольшие кусочки. Положите фасоль в паровую корзину, уровень воды в резервуаре 3. Слейте из чаши получившийся сок и остудите фасоль.