Открыть меню

Татарские шаньги с картошкой рецепт

Шаньги с картошкой от Айгуль Насыровой. Спасибо автору за рецепт и фото! Тесто используется дрожжевое ваше любимое.

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

Татарские пирожки с картошкой беренге тэкесе очень популярны в этой республике. Готовят их там издавна, и рецепт передается в семьях из поколения в поколение. Иногда в начинку добавляют немного рубленого мяса, и тогда пирожки превращаются в разновидность эчпочмака. Но настоящие беренге тэкесе готовят только с нарезанной кубиками картошкой из пресного теста, затем выпекают в духовке, а перед подачей надрезают и сдабривают сливочным маслом.

Пишу, а у самой слюнки потекли — напеку сегодня вечером, непременно! Я уже как-то писала в ранних статьях, что живу в Татарстане. Татарская кухня — это не просто вкусно, это очень вкусно. Особенно хороша выпечка — что ни возьми, то шедевр! Слава о татарских очпочмаках простите за написание, на татарском это слово звучит несколько иначе, просто в кириллической раскладке букв таких нет давно вышла за пределы нашей республики. А чак-чак?

Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено