Тесто для листов лазаньи
Небольшими порциями влить подсоленную воду, чередуя с оливковым маслом. Замесить плотное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать отдохнуть 30 минут.Тесто для листов лазаньи рецепт с фото
Лазанья — культовая итальянская паста, которая способна завоевать любовь с самого первого кусочка. Горячая, нежная, сочная, она сводит с ума гурманов по всему миру уже несколько сотен лет. Лазанья является одним из самых ранних видов итальянской пасты. Первое официальное упоминание этого блюда замечено в году в регионе Болонья. С течением времени блюдо менялось, появлялись новые рецепты и варианты приготовления.
Домашняя лазанья
Лазанья — старинное блюдо итальянской кухни в виде слоеной запеканки из листов теста с начинками, сыром и соусами. Листы для лазаньи — тонкие слои сушеного теста на основе пшеничной муки. Слово «лазанья» произошло от греческого «ласана», что означает горячие пластины.
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Рецепт Лазаньи с тыквой и орехами. Тыква - г. Сыр твердый - г. Молоко - мл. Сливочное масло - 20 г.