Тесто на беляши с мясом на сухих дрожжах рецепт пошаговый
Будущее тесто состоит:. Питьевая вода тёплая гр НЕ горячая.Пошаговый фоторецепт: беляши с мясом
В доме всегда семейный праздник, когда хозяйка готовит беляши — одно из любимых блюд русской кухни. Хотя названия жареного пирожка с рубленым мясом имеет татарские корни, их готовят на Руси с XV века, со времен Ивана Грозного. Кроме мясной начинки, важный компонент — дрожжевое тесто для беляшей. От его качества во многом зависит вкус блюда. Существует много рецептов приготовления пышного теста — раскроем секреты некоторых хозяек.
Хозяйке на заметкy. Если y вас нет мясоpyбки, попpобyйте пpодавить мясо чеpез дypшлаг. Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его. Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
Непременно приготовьте вкусные беляши на сковороде по нашему рецепту: они настолько хороши, что шансов остыть у них практически нет. И это очень правильно, потому что есть такую выпечку следует исключительно горячей, как говорится, с пылу с жару. В начинку пирожков мы предлагаем класть смешанный фарш, но вы можете использовать только говяжий или не слишком жирную баранину. Помните, что для жарки беляшей в сковороде следует брать только рафинированное растительное масло: оно не дымится и в процессе приготовления обеспечивает выпечке красивую золотистую корочку. Приготовьте тесто беляшей. Муку со щепоткой соли просейте в миску.