Точить ножи
Заточка ножа — мероприятие не из легких. Именно от его качественного выполнения зависит функциональность клинка. Без хорошо заточенного ножа готовка на кухне превращается в мучение, а охота в опасное занятие.Как точить японские ножи
Заточить домашний нож, в этом случае, можно, используя для этого второй, выполнив их заточку друг о друга. Придать требуемую остроту клинку не получится, но вероятность того, что его режущая кромка станет несколько острее, имеется. Ответ на вопрос, как правильно заточить нож этим способом, достаточно прост. Для этого в обе руки берётся по ножу, режущие кромки которых направляются от себя, чтобы не пораниться. Нож можно заточить, совершая строгающее движение лезвием затачиваемого ножа по обуху второго, играющего роль точила, при одновременном перемещении его в противоположную сторону первый вверх, второй, вниз и наоборот.
Проще всего собрать весь свой режущий кухонный арсенал и отнести в мастерскую. Но придется заплатить мастеру и потратить время, ведь это целое мероприятие. А хозяйке, как правило, нужно быстро привести ножики в порядок и приступить к готовке. Что касается хозяев, многие считают, что мужчины должны сами уметь пользоваться точилом. Если разобраться, это не сложно и не отнимает много времени.
Ничто не влияет на долговечность ваших ножей или их повседневную производительность больше, чем регулярная заточка и техническое обслуживание. Тупой нож на кухне опаснее, чем острый, и поэтому ежедневная заточка и уход за ножом важны, а главное необходимы. Мы кратко расскажем, как использовать точильный камень, включая правильную технику и техобслуживание. Процесс подготовки точильного камня к использованию аналогичен независимо от того, какой у вас тип камня, будь то кристолон, вашита, водяной камень или натуральный камень.