Тонкие блины на ряженке рецепт
Сахар 3 ст. Ряженка мл.Блины на ряженке
Вкусный простой рецепт » Завтраки. Ажурные тонкие блинчики на ряженке с кипятком с дырочками Готовим с Коллекция рецептов Ажурные тонкие блинчики на ряженке с кипятком с дырочками простой рецепт в домашних условиях. Прежде всего, включите чайник или налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте ее на плиту, чтобы получить кипяток. В большой миске разбейте 2 яйца, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, затем тщательно перемешайте все это венчиком.
Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке — эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока. Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника — это не играет принципиальной разницы. Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе ,5 ст. В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений. При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.
Зачем делать блины на молоке или кефире, когда тесто можно сделать на ряженке? Вот вроде бы всего один ингредиент немного заменили, а результат просто потрясающий. Список ингредиентов и точные пропорции я указала в самом конце статьи. Ряженку немного подогреваем, чтобы она была теплая. Добавляем сахар, соду и соль.