Традиционный харчо рецепты
Перебирая залежи памятных вещей на чердаке у любимой бабули, наткнулась на небольшую чисто женскую библиотеку. В ней я нашла не только пособие по домоводству для соседских хозяюшек, но и раритетную поваренную книгу издательства года. Классический харчо по рецепту из этого сборника превзошел все мои ожидания. Согласитесь, год издательства был довольно суровым.Харчо. Традиционный рецепт
Промойте мясо под холодной водой, затем нарежьте его на небольшие порционные кусочки. В большой кастрюле, подогрейте 1 ст. Лук и чеснок очистите от шелухи. Далее нарежьте лук на мелкие кубики, а чеснок измельчите при помощи чесночного пресса.
В Грузии супы очень востребованные блюда. Их готовят густыми, сытными с мясом, на основе овощей или молочных продуктов. Почти все первые блюда готовятся без картофеля, но в качестве загустителя заправляются мучным соусом или сырыми яйцами. Добавление кислых ингредиентов наподобие мацони, фруктовых соков или винного уксуса придает грузинским супам особый вкус. Одним из самых популярных в грузинской кухне считается суп харчо. Рецепт этого блюда готовится с говяжьим мясом или ребрами.
Помойте мясо и удалите лишние жилки. Нарежьте говядину кусочками. В кастрюле закипятите 2 литра воды. Кладите мясо, доведите до кипения и уберите пену. Варите на медленном огне около 1,5 часа до готовности мяса. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.